Продвижение нового сайта

Для поисковых систем возраст ресурса является одним из важнейших критериев его качества. Однако «днем рождения» многостраничника считается отнюдь не время покупки домена, а момент, когда был проиндексирован первый контент (!), соответствующий текущей тематике. Кроме того, продвижение молодого сайта в Яндекс и Google осложняется тем, что все новые сайты автоматически попадают в «песочницу», т. е. первые полгода существования даже близко не могут претендовать на попадание в Топ по высокочастотным запросам. Соответственно, владельцу остается либо смириться и ждать, причем не факт, что при таком положении дел ваше детище вообще выйдет во «взрослую жизнь», либо доверить этот процесс профессионалам своего дела.

Продвижение сайта в Казани: выводим «в люди» новый домен

Имея большой опыт работы с «зелеными» ресурсами, специалисты нашей веб студии рекомендуют провести время в «песочнице» с пользой. Первое, что нужно для этого сделать – сосредоточиться на низко- и среднечастотных запросах, поскольку именно они являются единственно возможным способом если и не выхода в Топ 10, то максимального приближения к этой цели.

Далее следуют этапы совершенствования юзабилити «пациента», наполнения его полезным контентом и улучшения дизайна – насколько бы качественно не был выполнен ресурс, всегда есть место совершенству! Кроме того:

  • Баги HTML-кода (скрытый текст, незакрытые теги и т. д.) весьма негативно воспринимаются поисковыми системами.
  • Ошибки при составлении robots.txt нередко становятся причиной запрета индексации важных страниц.
  • Многие ресурсы на CMS «грешат» дублированием контента, что нужно немедленно пресекать.
  • А наличие пустых страниц и разделов не только отпугивает посетителей, но и не одобряется поисковиками.

И это только вершина айсберга. На практике ошибок и неточностей всегда присутствует гораздо больше!

Как видите, раскрутка сайта – это не только правильный контент, но и огромный пласт работы по совершенствованию программной части, не говоря уже о дизайне, который всегда был, есть и будет красивой «одежкой», по которой вас встретит большинство посетителей.

Соответственно, когда вам говорят, что продвижение нового сайта займет от силы 2-3 месяца, не верьте – перед вами либо мошенники, либо наивные начинающие сео оптимизаторы, опыт работы которых равен нулю… Согласитесь, доверять свой ресурс, в который были вложены силы, время и деньги, таким людям просто недопустимо.

00023.12.2014, 976 просмотров.